logo

Пн. - пт.: 8:00 - 21:00
Сб.: 9:00 - 15:00
Вс.: выходной

Клиника доктора Волкова

диетология, аллергология, иммунология

Перейти к контенту
Статьи врачей

Список самых вредных продуктов питания

Что мы можем исключить из нашего меню, если мы хотим уменьшить риск развития нежелательных болезней? Всем известно , что нужно избегать высокой калорийности и жирной пищи. Нет сомнений в том, что это утверждение верно. Вы знаете, эти продукты? Это продукты, содержащие химические вещества, токсичные тяжёлые металлы, ГМО и искусственные ингредиенты, присутствующие в таких продуктах, которые вы потребляете в основном во время праздников.



Искусственно окрашенная выпечка

Искусственно окрашенная выпечка

Все, что содержит искусственные цвета, серьёзно наносит ущерб вашему здоровью. Особенно во время отпуска и праздников люди кажутся сумасшедшими в отношении любых тортов, печенья, сладостей и других сладких продуктов, называемых «лакомствами», которые заполнены синтетическими красителями.


К сожалению, именно эти продукты являются наиболее обожаемыми детьми, но все современные клинические исследования по данному вопросу непреклонны в том , что их употребление приводит к синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Исследования показали, что дети с синдромом гиперактивности и синдромом дефицита внимания (ADHD) должны полностью исключать продукты, содержащие искусственные добавки, такие как ароматизаторы, красители и консерванты. Эксперты утверждают, что абсолютное воздержание от этих химических веществ приводит к уменьшению симптомов синдрома дефицита внимания и гиперактивности у большого процента этих детей.



Овощные (растительные) жиры

Помимо источника трансжиров, растительные жиры содержат кадмий — тяжёлый, токсичный металл, накопление которого в организме приводит к сердечно-сосудистым и почечным заболеваниям, заболеваниям печени и поджелудочной железы, хронической усталости и т. д. Кроме того, почти все растительные жиры производятся из генетически модифицированной сои. Растительные масла присутствуют в подавляющем большинстве выпечки и обработанных пищевых продуктов, особенно в печенье, вафлях, полуфабрикатах супов, сладостях, картофеле фри, предлагаемом в сетях быстрого питания, тортах, маргарине.


Будьте осторожны, если этикетка продукта, который вы решили купить, содержит надписи наподобие «Частичное гидрогенизированное соевое масло» или «Частичное гидрогенизированное растительное масло». Трансжиры, присутствующие в растительном жире, наносят ущерб здоровью человека! Чаще всего они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, повышают уровень «плохого» холестерина, сохраняют жир тела в животе, приводят к значительному увеличению веса.



Мясо, обработанное нитритом натрия

самые вредные продукты питанияНитритом натрия обрабатывают многие из мясных продуктов, таких как копчёное мясо, колбасы, бекон, колбасы и почти все упакованное мясо. В основном из-за приятного вкуса и (предположительно) естественного красного цвета. Однако, с чрезмерным употреблением, он действует как яд.


Нитрит натрия останавливает рост бактерий, но при приготовлении мяса при высокой температуре он превращается в химически активное канцерогенное соединение. Нитрит натрия увеличивает риск развития лейкемии, рака поджелудочной железы, рака толстой кишки, опухоли головного мозга и других недугов. Однако, если вы все равно употребляете такие продукты, принимайте достаточное количество витамина С, чтобы предотвратить образование канцерогенных нитрозаминов из-за потребления нитрита натрия.




Нитриит натрия (натрий азотистокислый) NaNO2 - соль натрия и азотистой кислоты. Представляет собой белый или слегка желтоватый порошок, кристалического типа. Хорошо растворяется в воде, гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Является сильным восстановителем.



Мононатрий глутамат

список самых вредных продуктовГлутамат мононатрия присутствует в огромных количествах в ряде пищевых продуктов и в основном используется в качестве усилителя вкуса. Из-за этого это приводит к зависимости от пищи и, конечно же, к перееданию. MSG используется для повышения красивого, естественного аромата различных продуктов, включая мясо, морепродукты, овощи, вафли, чипсы, замороженные продукты, паштеты, котлеты, суп порошок, бульонный порошок и другие. Однако это приводит к наркомании и действует как неврологический яд, вызывая гибель нервных клеток. Не употребляйте пищу, содержащую глутамат натрия, если вы хотите держать здоровыми свои клетки мозга!


После всего, что было сказано здесь, мы должны ещё раз вам посоветовать — внимательно прочитайте этикетки продуктов, которые вы покупаете.
"Клиника доктора Волкова" является зарегистрированным товарным знаком (знак обслуживания №393046)
ООО "Эколабмедтест 117335 г. Москва, Ул. Архитектора Власова, д. 6
Назад к содержимому