Список самых вредных продуктов питания
Что мы можем исключить из нашего меню, если мы хотим уменьшить риск развития нежелательных болезней? Всем известно , что нужно избегать высокой калорийности и жирной пищи. Нет сомнений в том, что это утверждение верно. Вы знаете, эти продукты? Это продукты, содержащие химические вещества, токсичные тяжёлые металлы, ГМО и искусственные ингредиенты, присутствующие в таких продуктах, которые вы потребляете в основном во время праздников.
Искусственно окрашенная выпечка

Все, что содержит искусственные цвета, серьёзно наносит ущерб вашему здоровью. Особенно во время отпуска и праздников люди кажутся сумасшедшими в отношении любых тортов, печенья, сладостей и других сладких продуктов, называемых «лакомствами», которые заполнены синтетическими красителями.
К сожалению, именно эти продукты являются наиболее обожаемыми детьми, но все современные клинические исследования по данному вопросу непреклонны в том , что их употребление приводит к синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Исследования показали, что дети с синдромом гиперактивности и синдромом дефицита внимания (ADHD) должны полностью исключать продукты, содержащие искусственные добавки, такие как ароматизаторы, красители и консерванты. Эксперты утверждают, что абсолютное воздержание от этих химических веществ приводит к уменьшению симптомов синдрома дефицита внимания и гиперактивности у большого процента этих детей.
Овощные (растительные) жиры
Помимо источника трансжиров, растительные жиры содержат кадмий — тяжёлый, токсичный металл, накопление которого в организме приводит к сердечно-сосудистым и почечным заболеваниям, заболеваниям печени и поджелудочной железы, хронической усталости и т. д. Кроме того, почти все растительные жиры производятся из генетически модифицированной сои. Растительные масла присутствуют в подавляющем большинстве выпечки и обработанных пищевых продуктов, особенно в печенье, вафлях, полуфабрикатах супов, сладостях, картофеле фри, предлагаемом в сетях быстрого питания, тортах, маргарине.
Будьте осторожны, если этикетка продукта, который вы решили купить, содержит надписи наподобие «Частичное гидрогенизированное соевое масло» или «Частичное гидрогенизированное растительное масло». Трансжиры, присутствующие в растительном жире, наносят ущерб здоровью человека! Чаще всего они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, повышают уровень «плохого» холестерина, сохраняют жир тела в животе, приводят к значительному увеличению веса.
Мясо, обработанное нитритом натрия

Нитрит натрия останавливает рост бактерий, но при приготовлении мяса при высокой температуре он превращается в химически активное канцерогенное соединение. Нитрит натрия увеличивает риск развития лейкемии, рака поджелудочной железы, рака толстой кишки, опухоли головного мозга и других недугов. Однако, если вы все равно употребляете такие продукты, принимайте достаточное количество витамина С, чтобы предотвратить образование канцерогенных нитрозаминов из-за потребления нитрита натрия.
Нитриит натрия (натрий азотистокислый) NaNO2 - соль натрия и азотистой кислоты. Представляет собой белый или слегка желтоватый порошок, кристалического типа. Хорошо растворяется в воде, гигроскопичен. На воздухе медленно доокисляется до нитрата натрия NaNO3. Является сильным восстановителем.
Мононатрий глутамат

После всего, что было сказано здесь, мы должны ещё раз вам посоветовать — внимательно прочитайте этикетки продуктов, которые вы покупаете.