Ингредиенты:
- Булгур - 150 гр
- Томаты средних размеров (сочные, но плотные сорта) - 200 г
- Перья репчатого лука - 2-3 шт
- Масло оливковое (можно использовать масло грецкого ореха, кунжутное масло или тыквенное) -
- Свежие листья петрушки - 30 г
- Свежие листья мяты - 30 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Промойте булгур 2-3 раза. Залейте его кипятком, чтобы вода превышала уровень крупы на 1 см. Прикройте емкость крышкой, поставьте на медленный огонь на время указанное на упаковке (зависит от вида помола).
- Промойте томаты и зелень и обсушите бумажным полотенцем.
4. Нарежьте томаты кубиками по 1 см.
5. Нарубите петрушку и мяту.
6. Смешайте все ингредиенты, посолите салат и дайте настояться в течение 15 минут.
Салат готов.
Смотреть все рецепты