Рецепты
питание по системе Волкова, доктор волков рецепты, клиника волкова москва официальный сайт рецепты, диета волкова, система волкова питание, рецепты доктор волков, питание по волкову меню

Запеченная баранья нога

Ингредиенты:

  • Баранья нога
  • Соль крупного помола
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Разрешенные специи - по вкусу
  • Веточка розмарина или тмина

Приготовление:

  1. Смешайте зиру, соль и измельченный чеснок и натрите полученной смесью баранью ногу. 
  2. Заверните двойной слой фольги и оставьте в холодильнике на 12 часов
  3. Разогрейте духовку до температуры 200 и готовьте из расчета 30 минут на 1 кг + 20 мин на всю баранью ногу ( например, если нога весит 2 кг, то готовить ее нужно 2 часа, 20 минут)
  4. Когда баранья нога приготовится, выключите духовку и приоткройте слегка дверцу буквально на толщину пальца, на 20 минут, чтобы мясо забрало обратно сок. 
  5. Через 20-25 минут мясо можно есть.