Рецепты

Шопский салат


Ингредиенты:


  • Помидоры 200 г
  • Огурцы 150 г
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Репчатый лук 75 г
  • Петрушка 5 г
  • Сыр брынза 100 г
  • Оливковое масло 1,5 столовых ложек
  • Лимон - 1/5 шт
  • Маслины 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
  1. Подготовьте ингредиенты, помойте овощи, очистите огурцы от кожуры. 
  2. Очистите перец от семян и перепонок, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда перец на 20 минут.
  3. Накройте перец пленкой или положите в пакет. Дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  4. Огурцы нарежьте толстыми кольцами, помидоры небольшими кусками, лук — полукольцами.
  5. Натрите брынзу на крупной терке, мелко порубите петрушку.
  6. Смешайте овощи и петрушку в большой миске, влейте оливковое масло, посыпьте сверху брынзой и украсьте маслинами.
Салат готов.
Завтраки с животным белком