Close
Close
Позвонить в клинику
Записаться на сдачу крови или задать интересующие вопросы
Причины лишнего веса
Что такое "лишний вес" и как можно от него избавиться с помощью питания по системе доктора Волкова на основе анализа крови на хроническую пищевую непереносимость
анализы для похудения москва, избежать накопления лишних килограммов веса, диета по крови, диета анализы, врач для похудения, лишний вес у женщин, как похудеть без вреда, клиника похудения, как сбросить лишний вес,диетолог в москве для похудения женщин, клиника похудения в москве, ожирение москва
Для начала стоит разобраться в терминологии. Проблема так называемого лишнего веса заключается не в какой-либо цифре на весах, а в том, что человек смотрит в зеркало и не нравится сам себе. Хуже, когда неудовлетворительный внешний вид сопровождается плохим самочувствием.
Если отражение в зеркале не нравится, а человек чувствует себя плохо, то как поможет взвешивание, в результате которого цифру на весах сочли большой и назвали ее «лишним весом»? Такой подход к организму уже принёс много проблем. Обычно люди, не понимая причин, пытаются бороться с цифрой на весах любой ценой, подводя килограммы к неизвестно откуда взятой норме, что приносит ещё больше неприятностей.
Большинство изнуряет себя голодовками и диетами, кто-то начинает считать калории, а кто-то ничего не делает, потеряв надежду на обретение желаемых форм.

Что же организм «складывает» в подкожно-жировую клетчатку?

анализы для похудения москва, избежать накопления лишних килограммов веса, диета по крови, диета анализы, врач для похудения, лишний вес у женщин, как похудеть без вреда, клиника похудения, как сбросить лишний вес, диетолог в москве для похудения женщин, клиника похудения в москве, ожирение москва
Известно, что жир легче воды. Если бы объемы тела росли за счет отложения жира в подкожно-жировую клетчатку, то очень полные люди всплывали бы как поплавки даже в ванне, но этого не происходит. Более того, у организма нет ни одной причины откладывать в таких количествах жир в жир.
Принято считать, что толстеют от большого количества еды, но связь между питанием и полнотой непрямая. Еда попадает в кишечник, пища в нем остается в информационно знакомом для организма виде, остальное выводится наружу. Кишечник отделен барьером от внутренней среды, нет пути попадания еды в подкожно-жировую клетчатку.
Причина так называемого лишнего веса заключается не в количестве потребляемой еды, а в нарушении выведения из крови через стандартную «канализацию» продуктов метаболизма, иммунных, стрессовых реакций и прочих результатов жизнедеятельности внутренней среды организма.
В нем обновляются клетки, старые подвергаются апоптозу (запрограммированному умиранию) , гормоны отрабатывают свое, иммунная система, реагируя на различные воздействия, также производит свою продукцию . Эти продукты жизнедеятельности, преимущественно белковые, никуда не исчезают, они находятся в крови и их нужно оттуда выводить, чтобы сохранить дееспособность кровотока. В случае, если созданы некорректные условия для работы выводящих систем, организм использует иные возможности регуляции. Одна из таких возможностей - «складирование» белковых продуктов жизнедеятельности в подкожно-жировую клетчатку.
Переедание только затрачивает ресурсы на пищеварение, защитные реакции и «ликвидацию» последствий, а иммунная система реагирует на любые воздействия внешней среды, к коей относится и еда.

Как похудеть с помощью коррекции питания на основе анализа крови на хроническую пищевую непереносимость в Клинике Доктора Волкова

Мы исследуем кровь пациента на хроническую пищевую непереносимость, чтобы определить, на какие продукты иммунная система реагирует избыточно, а на какие спокойно. Продукты, вызывающие избыточные реакции попадают в «красный» список, их употреблять не рекомендуется. А из «зеленого» списка разрешенных продуктов составляется программа питания таким образом, чтобы создать организму оптимальные условия для налаживания работы выводящих систем. При этом не нужно голодать, считать калории и изнурять себя чем бы то ни было. Нужно просто изменить свои пищевые привычки.
Читайте также
Художник: Sarah Jane Szikora